Unser Angebot, Ihr Genuss

Aus unseren zwei weissen Traubensorten Muscat Olivér und Solaris und den beiden blauen Sorten Garanoir und Dornfelder keltert der Oenologe Peter Schuler vom Weingut Heidegg für uns vier verschiedene Weine. Unsere Weine erfüllen die strengen AOC-Richtlinien. Ein aus dem Traubentrester hergestellter feiner Marc bieten wir ebenfalls an.

Rotweine

barrique.jpg
Castelen Barrique AOC
Traubensorten: Garanoir und Dornfelder
Beschreibung: dichtes, dunkles Rubinrot; fruchtige Aromen von schwarzen Beeren unterlegt mit leichten Vanille- und Röstaromen; am Gaumen weich und rund mit gut eingebundener Holznote, kräftiger Rotwein mit würzig fruchtigem und nachhaltigem Abgang
Kelterung: 8 Monate Ausbau im Eichenfass (französische Eiche)
Passt zu: kräftigen Speisen wie Fleisch und Wild
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
cuvee.jpg
Castelen Cuvée AOC
Traubensorten: Garanoir und Dornfelder
Beschreibung: dichtes, dunkles Granatrot; Noten von Waldbeeren und Weichseln, auch Cassis, unterstützt von Bittermandeln, leichter Anflug von Pfeffer; gut strukturiert, dicht und fleischig, im Abgang reiffruchtige Aromatik und weiche Tannine
Passt zu: Fleischgerichten, Wild, Pasta, kalten Platten
Trinktemperatur: 16 – 18 °C

Weissweine

blancdenoir.jpg

Castelen Blanc de Noir AOC

Traubensorte: Garanoir
Beschreibung: Lachsfarbig; feinfruchtig in der Nase; kommt prikelnd und erfrischend daher, spritzig eleganter Körper, hinterlässt im Abgang eine leichte Mineralität
Passt zu: Apéro, Vorspeisen, Pilzgerichten, Fisch
Trinktemperatur: 8 – 10 °C
muscat.jpg
Castelen Muscat AOC
Traubensorten: Muscat Oliver
Beschreibung: zartes Gelb mit Grünreflexen, frisch duftender Weisswein, Duft nach Litschi, Rosen, Aprikosen und Holunderblüten; im Auftakt leicht süss, fruchtbetont mit ausgeprägtem vegetativem Muskatton, frisch und spritzig
Passt zu: Apéritifs, Spargeln, Käse, Desserts
Trinktemperatur: 8 – 10 °C

likörwein

 
Castelen Cuvée Doux AOC
Traubensorten: Garanoir und Dornfelder
Beschreibung: helles rubinrot; intensive Himbeeraromatik; weicher Auftakt, am Gaumen ausgeprägte Fruchtaromatik (Himbeere / Erdbeere), süsses Finale
Passt zu: Apéritifs, Fruchtwähen, Lebkuchen, Nusstorte, Hartkäse
Trinktemperatur: 16 – 18 °C

Edelbrände

marc.jpg
Castelen Marc 40 Vol %, 50 cl
Dieser feine Edelbrand eignet sich zur Abrundung eines feinen Essens.